Archivo del blog

viernes, 7 de abril de 2023

Anís estrellado / Badiana


Anís estrellado / badiana

 

Nombre científico: Illicium verum

 

Es una especia caracterizada por su forma estelar, que contiene ocho rayos, su verdadero nombre es planta badian, se deriva de la palabra china beijiao, que significa flor con ocho cuernos, y tiene un aroma semejante al anís ordinario (pimpinella anisum)

 

Es un árbol perenne, originario de la meseta tibetana en China, con una altura de hasta 15 metros, con flores aromáticas, pétalos elípticos y textura coriácea, con colores que fluctúan entre el rosa, el rojo oscuro y el marrón.

 

Las semillas de esta planta se recolectan un mes antes de su madurez, y se emplea en la cocina china de forma particular, y asiática en general, especialmente en China, Vietnam, India e Indonesia, y es una de las cinco especias más utilizadas en la comida asiática. Vietnam es famoso por preparar sopa pho, que se prepara hirviendo semillas de badiana, y se mezclan con arroz, pollo y fideos, y se recomienda consumirlas en la estación lluviosa y fría, ya que ayuda en tratar resfriados, y ajustar la temperatura en el cuerpo humano

 

Contiene anetol, que tiene un sabor similar a la menta.Es una sustancia refrescante, fragante y activa.Es utilizado por los países occidentales, especialmente Francia e Italia, en la producción de bebidas alcohólicas como Galliano y Pastis.

 

La planta de badiana tiene usos medicinales, se usa como té para tratar resfriados, reumatismos y fiebres, también se recomienda masticar sus semillas a diario, esto ayuda a eliminar los malos olores de la boca y a combatir la indigestión.





 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

التقسيم الإداري لألمانيا

التقسيم الإداري لألمانيا اللاندس الألمانية   تنقسم ألمانيا إلى 16 إقليم، يطلق عليها تسمية اللاند، سنتعرف عليها بشكل منفرد     ...