Archivo del blog

lunes, 27 de marzo de 2023

Alholva (fenugreco)

 



Alholva

(Nombre científico: trigonella foenum graecum)

 

Se conoce en algunas regiones bajo el nombre de fenogreco, es una planta floral que pertenece a la familia de las fabáceas. Florece cada año en la primavera, la podemos encontrar en el sureste asiático y Europa. Tiene una altura de 30 a 50 centímetros.

 

Culinaria:

Debido a sus cualidades aromáticas, se emplea tanto hojas como semillas, a modo de especias, sobre todo en India, que la usan como lavadura para preparar el pan Jajra, y también se utiliza del mismo modo en Europa en la pastelería.

 

En Tailandia y Yemen se emplean sus hojas en la preparación de ensaladas.

 

Medicina:

  1. Se utiliza para facilitar la digestión
  2. Tratar la sinusitis y congestión pulmonar
  3. Se aconseja usarlo por las madres lactantes ya que genera mucha leche
  4. Incrementar el apetito, tratar la anorexia, y mejorar los ciclos del sueño



No hay comentarios:

Publicar un comentario

التقسيم الإداري لألمانيا

التقسيم الإداري لألمانيا اللاندس الألمانية   تنقسم ألمانيا إلى 16 إقليم، يطلق عليها تسمية اللاند، سنتعرف عليها بشكل منفرد     ...