Archivo del blog

domingo, 12 de marzo de 2023

El achiote

 Plantas Aromáticas y Especias

 

El achiote

 

Es una planta aromática que proviene de América Central y Meridional, de múltiples usos, se muelen sus semillas con el fin de conseguir una sustancia de color rojo muy tenso, se utiliza tanto especia como un producto cosmético. Los pueblos precolombinos lo utilizaban como especia al momento de preparar exquisitos platos, y también pintan con ella sus labios y rostros durante sus festividades religiosas, sin olvidar su uso en ceñir los textiles y los tejidos

 

El achiote llegó a Europa gracias a la conquista española y portuguesa del nuevo continente, y se utiliza como un colorante natural en la preparación del helado y también los quesos, como el mimolette de Francia, el Cheddar y el Gouda de Holanda, y el Colby de Inglaterra







No hay comentarios:

Publicar un comentario

التقسيم الإداري لألمانيا

التقسيم الإداري لألمانيا اللاندس الألمانية   تنقسم ألمانيا إلى 16 إقليم، يطلق عليها تسمية اللاند، سنتعرف عليها بشكل منفرد     ...